:::

專家輔導實例

跟著芒果踅透透 2022臺南國際芒果節開跑!
發布時間 2022.06.28

時序入夏,鮮紅欲滴、甜度高且香氣濃郁,有「夏日紅寶石」美稱的臺南愛文芒果即將上市,市長黃偉哲今(27)日宣布「2022臺南國際芒果節」開跑!黃偉哲表示,這次芒果節主要行銷的產區就在玉井、左鎮、南化、楠西等地,這些山區的風光都很漂亮,趁此芒果盛產時期,歡迎大家來台南,好好地品嚐甜美的芒果,好好地體驗一下山區風光。

新竹市與林務局簽訂MOU 國產材變減碳家俱
發布時間 2022.06.28

新竹市政府開創全國首例,與行政院農委會林務局新竹林區管理處合作,共同打造碳循環平台,讓國產材變減碳家具。今(27)日儀式,由新竹市副市長沈慧虹與林務局新竹林區管理處夏榮生處長共同簽署合作意向書。沈慧虹表示,市府積極連結中央資源,開創以疏伐木修復二手家具的具體行動,讓固碳減碳知識生活化,達到「愛護樹木守護森林」的環境永續教育。

花蓮秀林鄉有意引進山苦瓜 成原鄉特色作物
發布時間 2022.06.27

山苦瓜具豐富纖維,對人體好處良多,近年深受市場歡迎,花蓮原鄉秀林鄉看準商機,有意引進部落種植,日前向逾20年育成山苦瓜豐富經驗的花蓮區農業改良場取經,開設原力部落行動學堂「山苦瓜栽培管理及利用班」,盼能將其成為原鄉特色作物,提升族人農產收益。